
Фoтo: скриншoт Пoчeму прoизoшeл сбoй в Google
Мaсштaбный сбoй в кoмпaнии oбъяснили прoблeмaми в систeмe aутeнтификaции. Oднaкo миллиoны кoмпaний oкaзaлись встрeвoжeны.
Нa прoблeмы с дoступoм к YouTube и другим сeрвисaм кoмпaнии Google, тaким кaк Gmail и Drive жaлoвaлись пoльзoвaтeли изо рaзныx стрaн мирa. Тaкжe сбoй пoвлиял нa «умныe» устрoйствa, пoдключeнныe к Google.
Xoтя прoблeмы с сeрвисaми Google были нeдoлгими, нe прoдлившись и чaсa, oни нaпoмнили, нaскoлькo сильнo миллиoны людeй зaвисят oт oблaчныx услуг в интeрнeтe. Кoррeспoндeнт.net рассказывает подробности.
Поветрие увеличила важность облачных сервисов
Поблизости 14:00 по киевскому времени 14 декабря вот всем мире начались проблемы с доступом к ключевым сервисам Google, включительно Gmail, YouTube, Docs, Drive, Photos и Google Play. Подле этом поиск, навигация и Google News работали вне перебоя.
По данным Downdetector, проблемы наблюдались умереть и не встать всем мире — в США, Канаде, Японии, Китае, Малайзии, Австралии. Всё-таки проблема затронула прежде прощай всю Европу.
Сервисы безлюдный (=малолюдный) работали как на мобильных устройствах, просто так и на десктопах. При попытке подключится пользователи видели ошибку 500 не то — не то попадали на экран «вечной загрузки» сервиса.
Прибыль из Google+. Провальные продовольствие компании
«Мы знаем, что же возникли сложности с доступом к сервисам Google, и разбираемся в ситуации», — говорилось в сообщении компании.
Чтобы сервисы Google не работают вблизи часа, за это година интернет пополнился немалым численностью мемов и апокалиптичных предположений, учитывая, ась? мы живем все снова в этом непростом 2020 году.
IT Department at @Google right now. #GoogleDown pic.twitter.com/rkSOph2N1C
— E.J. Luna (@EJ1una) December 14, 2020
Google’s office rn #google #googledown #youtubedown pic.twitter.com/eQHjE4O2D0
— Alfred the fred (@Alfredthefred1) December 14, 2020
Google goes down for 5 minutes.
The world: #Google #YouTubeDOWN pic.twitter.com/Em86bHPA9b
— ShadowStorm (@Mihai547) December 14, 2020
Google хватает быстро взяла контроль надо ситуацией и восстановила доступ к сервисам. Многие пользователи оценили бойкость реакции компании и попросили ее оделить мастер-класс для разработчиков с CD Projekt RED, чья новая развлечение Cyberpunk 2077 часто крашится и вылетает.
Большой сбой в компании объяснили проблемами в системе аутентификации.
«Ныне из-за проблем с квотой внутреннего хранилища произошел накладка системы аутентификации — сервисы, которые требуют ото пользователей входа в систему, выдавали великоватый коэффициент ошибок», — сказали в бульдозер-службе Google.
Хотя проблемы с сервисами Google были недолгими, они напомнили, до чего сильно миллионы людей и компаний зависят с облачных услуг в интернете.
Вот время пандемии стало конечно, насколько важны онлайн-сервисы, по всей вероятности Google Cloud, позволяющие сотрудникам не покладать (не покладаючи) рук из дома. И инцидент со сбоем сервисов встревожил компании, использующие продукцию Google.
Умереть и не встать время сбоев сохранение доступа к электронной почте, в особенности важному каналу связи, становится ключевым. Затем чтоб снизить риск простоя и его инфекция на производительность бизнеса, организациям надо иметь запасные решения — так, сторонних провайдеров, обеспечивающие невредность Gmail, которые могут передать службу экстренной почты с доступом черезо интерфейс веб-почты.
«Симпатия позволяет отправлять и получать электронные переписка, даже когда службы Google отключены», — отмечает Forbes.
Удаленная делание также несет и другие риски. Японская мафия Trend Micro, работающая в сфере информационной безопасности, 8 декабря опубликовала известие Переламывая ситуацию, в котором говорится, что такое? удаленная работа станет одним изо главных факторов роста киберпреступности в 2021 году.
Начинание в том, что при работе сверх офиса конфиденциальная корпоративная рэнкинг и в целом корпоративные сети, которые обыденно находятся под защитой систем обнаружения атак и брандмауэров, связываются с домашними компьютерами сотрудников, у которых да и только такой защиты. Об этом во всех подробностях в материале Риски удаленки: главные киберугрозы 2021 годы.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь получай наш канал https://t.me/korrespondentnet